Поборы в школах

Marina76

Здравствуйте,родители школьников! Созрел вопрос:сколько будут продолжаться поборы в школах? Только в сентябре собрали по 2 тысячи на весь учебный год:подарки на Нг,нужды класса,плюс на охрану по 400р. Так потом образовались билеты в ТЮЗ,а это еще 400р., новогодняя вечеринка плюс 1200 и теперь еще фотография на память... Получается,все теперь работают только на школу??? Если пытаешься отказаться,звонит учительница и «наезжает», что с вашим ребенком никто дружить не будет,если он пропустит новогоднюю вечеринку. Да и как не дать ему денег,если все идут?.. посоветуйте,как остановить это выкачивание финансов?

iDima
Просто интересно, как Вы думаете, за чей счёт должны приобретаться подарки на новый год и билеты в ТЮЗ? Вы сами отвечаете себе на свои вопросы: если все идут, то надо либо дать денег, чтобы Ваш тоже сходил, либо объяснить ребёнку, что не всем доступны разные виды развлечений.
Валера
Как вы объясните это ребенку, если "все идут, а я - нет"? Хотя я против добровольно-принудительного похода в тот же ТЮЗ.
iDima
Ну а как было принято у наших предков объяснять такие вопросы, помните? "А если все пойдут с крыши кидаться, ты тоже пойдёшь?" ))) Это шутка, конечно. Но ребёнку придётся однажды объяснить, что его родители не могут заплатить за поход в ТЮЗ. Как это объяснить? Тут пусть каждый сам для себя решает. Кто на что учился, как говорится.
Валера
Ну, ТЮЗ - это положим не так дорого. А вот когда приходят ходоки-распространители (часто по договоренности с руководством школы) и начинают в классе расхваливать какой-нибудь дорогущий тур и потом все покупают билеты, а одному-двум детям родители не могут.... Так и рождаются в классах "изгои".
Едкий Натрик
А ещё иногда "ходоками-распространителями" бывают сами родители. А в нашем случае родительница - ещё и учительница. И начинают на родительском собрании втюхивать: поедем (к примеру) на фабрику новогодних игрушек всего за "каких-то" 3 тыщи. И большинство чуть ли не аплодируют, потому что предложение поступило от учительницы-родительницы. Если не согласишься - может оценку ребёнку снизить за решение, пусть и правильное, задачки. Плавали - знаем. Вернее, не ездили :(
Валера
Да ладно! Натрик, чего реально стали снижать оценки??? Это ж жесть какая-то!
Сергей Лыков
А ничего,что сдача денег на охрану ваще не обязательна?! Об этом наш министр образования постоянно говорит,но все послушно несут по тыще в год.. а то учитель оценку снизит. Да на такого учителя прокуратуры не хватает,если хватает наглости деньги вымогать!
Едкий Натрик
Да, Валерий. По крайней мере нам так показалось :) А в прокуратуру обращаться, как советует Сергей, - это слишком муторно. Да и ребёнка жалко - загнобят ведь

Войдите, чтобы оставлять новые комментарии.