Смеюсь и плачу: в детских садах запрещают Дед Морозов

Макарошка

Похоже, у нас в стране чиновники могут посягнуть даже на чудо. Во многих СМИ видела информацию, что в детских садиках стали запрещать Дедов Морозов и Снегурочек. По одной версии, дескать, они пугают детей. Это что же за такие страшные, прости господи, персонажи, что доводят детей до энуреза?.. 

Где-то, кажется в Самаре, чиновники решили, что если родители скидываются и проплачивают приглашённых на детский утренник артистов, они должны заключить аж отдельный договор на такие услуги. Иначе-де это может расцениваться как коррупция. Ага! В мешке Дед-Мороза отмываются денежки. Других-то вариантов нет у нас. 

Пап и дедушек нельзя наряжать в костюмы, чтобы они выступили в этой роли, потому что у них может не быть санитарных книжек, а без них – в детсады ни-ни. 
И что в итоге?.. Уставшая нянечка с красными руками будет изображать доброго волшебника?.. А 45-летняя воспитательница из соседней группы – Снегурочку?.. Или утренник в детсаду и вовсе проводить без его главных героев?.. Зачем детей лишать праздника, а родителям трепать нервы?!