Калужанин Матвей Забродский поступил в Академию танца Бориса Эйфмана

15 мая 2018 - 12:26

Семилетний танцор успешно прошел три отборочных тура и стал учеником знаменитой Академии танца в Санкт-Петербурге. Претендентами на поступление были 140 юных танцоров со всей России.  В первом туре у участников проверяли растяжку и гибкость. Из 30 мальчиков в следующий тур прошли только 14. Там преподаватели проверяли музыкальность детей, насколько развито чувство ритма, а затем отправляли ребят на медкомиссию.

«Только те, кто дошел до третьего этапа, могли показать свой танец, буквально одну минуту выступления. Матвей очень рад, что будет учиться в этом учебном заведении. По окончании обучения его выпускники выходят уже со средне-специальным образованием «Артист балета»,- поделилась своими впечатлениями мама мальчика, Ольга Забродская.

Матвей уже 4 года занимается танцами в «Калужском сувенире». Он стал единственным калужанином, который поступил в Академию танца Бориса Эйфмана в этом году.

Добавим, что Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Академия танца Бориса Эйфмана"  — творческая лаборатория, реализующая концепцию современного танца Бориса Яковлевича Эйфмана, является, с одной стороны, хранителем и творческим продолжателем великих традиций отечественного классического балетного искусства, с другой — школой мастерства для молодых артистов, экспериментальной площадкой, на которой отрабатываются инновационные методы подготовки и воспитания танцовщиков XXI века, владеющих разнообразными техниками танца, различными стилистическими и эстетическими направлениями современного хореографического искусства и достижениями современного спорта.

Академия танца позиционируется как учебное заведение, соединяющее общее и среднее профессиональное образование с доминированием социальной направленности, а так же, как один из флагманов общероссийской системы поиска и поддержки талантливых детей. Обучение, проживание (для иногородних детей) осуществляется на бесплатной основе за счет финансирования учредителя Академии танца - Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Комментарии

Войдите, чтобы оставлять новые комментарии.

Обратная связь