Родители заставляют меня ходить в секцию по борьбе, а мне не нравятся эти тренировки, я хотел бы играть на гитаре. Я уже им говорил об этом, но они не слушают и настаивают на занятиях по борьбе. Сергей, 15 лет.

Здравствуйте, Сергей! Я бы порекомендовала вам следующее: во-первых, ответьте себе честно на вопрос, чем вам не нравится борьба. Есть ли что-то, что могло бы ваше расположение вернуть – другой тренер, друг, который занимается вместе с вами, другой спортивный зал и снаряжение, секция ближе к дому, менее интенсивные и частые тренировки? Если ничего из этого не подходит, и вы уверены, что борьба это не для вас, то попытайтесь поговорить с родителями. Почему для них так важно, чтобы вы ходили именно на борьбу? Чего они хотят для вас – знать, что вы сможете постоять за себя и других? Укрепить здоровье и тело с помощью этого спорта? Попробуйте это узнать. А потом обсудите вместе, можно ли достичь того, чего они для вас желают каким-либо другим способом? Расскажите им о том, что чувствуете себя достаточно взрослым, чтобы делать выбор самостоятельно. И докажите это – через регулярное выполнение домашних обязательств, хорошие школьные результаты, серьезный подход к своим ежедневным делам. 
Если диалог не сложится, то есть только два мирных способа – совмещать гитару с борьбой, либо принять волю родителей. Удачи вам!

Комментарии

Войдите, чтобы оставлять новые комментарии.

Обратная связь