Я никогда близко ни с кем не дружила. Понимаю, что мне необходима «лучшая подруга», с которой могла бы поделиться чем-то личным. Я вполне дружелюбна, у меня много знакомых, но как из них выбрать человека, которому смогу доверять не знаю. Дарина, 14 лет.

Дарина, привет! Если есть такая возможность, я бы порекомендовала тебя взять несколько встреч с психологом. Прежде всего, чтобы понять, почему тебе сложно доверять людям. Наверняка, за этим стоит какая-то непростая история, которая и не даёт тебе приближаться к человеку довольно близко. Если такой возможности нет, то рекомендации следующие: 
- ищи человека с похожими увлечениями 
-наверняка, кто-то из твоих многочисленных знакомых тебе нравится больше, а кто-то меньше. Подумай почему. Что за внутренние критерии у тебя есть, на основании которых люди тебе подходят либо нет. 
- Пробуй рисковать и сама приближайся к симпатичному тебе человеку. Мы все рискуем, строя отношения с людьми. Страх, что тебе сделают больно – оборотная сторона близости. Никаких гарантий быть не может. 
- Часто, дружба вырастает из каких-либо совместных занятий. Для подростков – это спорт, туризм, волонтёрство. Подумай, может быть что-то из перечисленного тебе подойдёт и там ты сможешь встретить близкого по духу человека. Удачи!

Комментарии

Войдите, чтобы оставлять новые комментарии.

Обратная связь