Вы здесь

Обнинские экологи готовы принять использованные ёлки

Во многих странах распространена практика утилизации главного дерева Нового года – ёлки.

В наукограде решили перенять положительный опыт. В городском парке Комитет по экологии Администрации города проводит акцию по приему «отслуживших» новогодних елок. Горожане могут принести деревья (пихты, ели и ёлки) и сдать их бесплатно, предварительно очистив от игрушек и мишуры.

Собранный материал пойдёт на переработку. Если на дереве остаются иголки, их примут в зоопарках, их с удовольствием едят глухари, лоси, пятнистые олени, яки и бизоны. Так же ёлкам будут рады фермеры, деревья пойдут на корм животным или на изготовление подстилок для них. Ещё одно применение утилизированной лесной красавицы – изготовление щепы, которая широко используется на приусадебных участках или попросту для розжига печи.

Фото: www.admobninsk.ru

Другие новости

По сообщению начальника отдела по защите прав несовершеннолетних Владимира Маймусова, на планерке в Городской Управе с начала этого года в Калуге 31 ребёнок стал сиротой, при этом 29 из них – сироты при живых родителях.

В муниципалитетах Калужской области продолжается подведение итогов соревнований среди юных инспекторов движения «Безопасное колесо».

В деревне Мандрино Малоярославецкого района прошёл традиционный детский благотворительный рыболовный фестиваль «В гостях у карпа».

Праздничные гуляния, посвящённые одному из значимых христианских праздников – Дню Святой Троицы, отметили в городском парке Калуги.

Активисты Общероссийского народного фронта Калуги встретились с воспитанниками каникулярной школы центра дополнительного образования «Радуга».

Обратная свзяь

Хочешь разместить свой проект?

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg png.
Максимальный размер файла: 30 МБ.
Разрешённые типы файлов: avi mov mpg mp4.
Максимальный размер файла: 30 МБ.
Разрешённые типы файлов: txt rtf html odf pdf doc docx ppt pptx xls xlsx xml.