Чтобы блин не вышел комом: на что обращать внимание, покупая блинчики

Масленица пришла! В эту неделю перед Великим постом самым популярным блюдом на семейных столах становятся блины. Из пшеничной, гречишной и даже кукурузной муки. Постные и дрожжевые, на простокваше и сыворотке, с начинкой и без. Как не прогадать, выбирая ингредиенты для выпечки? И как не оказаться в поликлинике, съев лакомство из магазина? Внимательно читаем советы Роспотребнадзора.

Многие предпочитают покупать готовые кондитерские изделия. В ведомстве советуют при выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки), либо без начинки в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

 

На упаковке должна быть этикетка, где указаны: наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО.

Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свёрнутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.

Обратите внимание на состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

В Роспотребнадзоре советуют внимательно отнестись и к выбору ингридиентов для приготовления блинов дома. Необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе, дату и сроки годности, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность.

Если вы решили отведать блинов на ярмарке или в местах уличных гуляний, присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте своё рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов.

И ещё. Чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей – они способствуют нормализации пищеварения. Больше времени проводите на свежем воздухе, чтобы активный отдых был на пользу здоровью.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставлять новые комментарии.

Обратная связь
Задать вопрос специалисту